27日晚,大型舞剧《君生我未生》在湖南大剧院上演。

剧情围绕生命和爱展开。

舞剧旨在再现铜官窑的光辉岁月。

红网长沙10月27日讯(时刻新闻记者 彭双林)今天晚上,由中南大学建筑与艺术学院学生表演的大型舞剧《君生我未生》在湖南大剧院上演。

舞剧以中国唐朝彩瓷的发源地,闻名遐迩的铜官窑为创作源泉,将源远流长的历史人文以舞蹈形式搬上舞台,剧情围绕生命和爱这两个永恒的主题展开,讲述了一个美丽凄艳的爱情传奇。壮丽的场面、恢宏的气势、跌宕的情节震撼人心,美妙的音乐、动人的故事、婉曲的情感扣人心弦。

为宣传源远流长的湖湘文化,再现湖南铜官窑的光辉岁月,以艺术为载体,表现铜官窑深厚的文化积淀,长沙市委宣传部、望城区委宣传部联合打造了该剧。主创队伍由中南大学青年舞蹈教师郭贝贝与国内著名作家西岭雪、国家一级作曲家孟勇等人组成,历经近一年时间锤炼打磨而成。

郭贝贝表示,该剧在国家大力倡导“一带一路”历史文化背景下顺势而生,作为长沙市打造的又一“有筋骨、有道德、有温度”的湖湘艺术精品力作,对于宣传胸怀天下、敢为人先的湖湘精神,展现湖湘儿女真情,具有全新的时代意义。

《君生我未生》29日晚还将在长沙望城区雷锋大剧院上演。