2016中国城长沙绿色建材博览会在湾田国际开幕。

50余家建材品牌商户组成的湖南省绿色建材家居促进会,发表绿色建材宣言。

本次建博会吸引来自国际国内的3000余商户、5000余建材家具品牌参展。

红网长沙10月28日讯(时刻新闻记者 康希)10月28日上午,2016中国(长沙)绿色建材博览会集中展会(以下简称“建博会”)在湾田国际开幕,陶瓷品牌区域集散中心同步开市。

本次建博会由全国工商联家具装饰业商会主办,长沙市商务局、望城区人民政府和湖南湾田集团承办,湖南省工商联与长沙市会展办指导,旨在研讨供给侧改革背景下建材商贸流通体系和经营模式新变革,为湖南建材商贸流通行业寻找新的发展方向。

据活动主办方介绍,本次建博会吸引来自国际国内的3000余商户、5000余建材家具品牌参展。本届建博会共设置展位700余个,期间还将同步举行开仓促销、奥运冠军湾田行、万人招聘会、广场舞大赛、9元秒杀大牌建材、购物大抽奖等11个主题活动。

开幕式上,湖南湾田集团董事长刘祖长表示,属于建博会主题活动之一的“百城千镇”建材下乡活动,已在全省举办了5场,活动将建博会深入到建材家居的产业链上,直接为厂商和乡镇消费者搭建交易平台。同时,今天开幕的建博会,通过商务会展的形式,搭建绿色建材市场及上下游企业的交流、合作与交易平台,还根据建材不同业态的商业运营特点和商贸交易模式,分业态在不同时间举办展销会、经销商订货会、产销对接会。

此外,湾田国际顺应互联网发展趋势,引进湖南首家天猫家装线下体验店“东箭整体家居体验馆”,涵盖50余国际、国内一线建材品牌参展本次建博会,并将永久落户湾田国际。同时,由50余家建材品牌商户组成的湖南省绿色建材家居促进会,发表绿色建材宣言,并设立“湖南绿色建材联盟”展区。

湾田国际以建材立市,以打造中国最优秀的区域建材运营商为己任。自2013年开业以来,已经有5000多商户入驻。在本届建博会上,更多建材生产厂家,将品牌的中部集散中心放在湾田,以总店、总仓、总配为核心特征的中国建材品牌区域集散中心在湾田国际已然成形。